Todo mundo tem um prato preferido. Mas você conhece o prato preferido
das personalidades históricas do mundo? Conheça algumas
Gabriela Machado,
Mateus Menezes e
Matheus Amorim.
Fonte:segredosdomundo.
r7.com
Em 10/11/2015
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Anne Frank Imagem: www.britannica.com |
Anne Frank
A jovem escritora e vítima do Holocausto, tinha
uma vida marcada pela
falta de privacidade e pela
escassez de alimentos durante a Segunda Guerra
Mundial. Ela e sua família
passaram anos escondidos
em um anexo secreto em
Amsterdã, na Holanda, e
tinham que se alimentar
com o que conseguiam
obter através de amigos e
conhecidos.
Apesar das dificuldades,
Anne Frank gostava de
comer pratos simples e
caseiros, como batatas
cozidas, sopas e legumes.
Ela também apreciava doces e sobremesas, como o
pudim de arroz e os bolos
caseiros que sua mãe preparava.
No diário que escreveu
durante seus anos de esconderijo, Anne Frank
menciona algumas vezes
o desejo de comer pratos
mais elaborados e saborosos, como o estrogonofe e o frango assado. Ela
também sonhava em poder
comer pratos típicos da
Holanda, como o arenque
marinado e os waffles.
No entanto, devido às circunstâncias de sua vida
durante a guerra, Anne
Frank não teve muitas
oportunidades de experimentar pratos sofisticados
ou exóticos. Suas preferências culinárias eram
simples e refletiam a realidade difícil em que vivia.
A Anne Frank do livro,
como você já deve saber,
viveu na vida real, durante
a Segunda Grande Guerra
Mundial. Toda sua família
judia foi perseguida pelos nazistas e eles tiveram
que passar muito tempo
num sótão, escondidos. Lá, tudo que eles comiam
eram apenas batatas, ervilhas e feijão.
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35° presidente dos EUA Imagem: pt.wikipedia.org |
John Kennedy
John Fitzgerald Kennedy, o
35º presidente dos Estados
Unidos, era conhecido por
ser um apreciador da culinária francesa e da gastronomia refinada em geral.
Ele gostava de comer pratos sofisticados, como o filé
mignon e o foie gras, e era
um grande apreciador de
vinhos finos.
John Kennedy costumava
realizar jantares oficiais
elaborados na Casa Branca,
residência do Presidente
dos Estados Unidos e sede
oficial do poder executivo
naquele país, onde servia
pratos requintados preparados por chefs renomados.
Ele também tinha o hábito
de visitar restaurantes sofisticados em Nova York
e outras grandes cidades,
e costumava experimentar
novos pratos e sabores.
Já, para os jantares na Casa
Branca, seu prato preferido era o New England Fish
Chowder, um caldo de peixe, à base de leite, batatas,
cebolas e arinca. Quando o
assunto era peixe, ele fazia
questão do bacalhau.
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Napoleão Bonaparte Imagem: replicarte.com.br |
Napoleão Bonaparte
Ex-Imperador da França
Napoleão Bonaparte é conhecido por ter tido uma
dieta simples e bastante
restritiva. Ele acreditava
que a alimentação era fundamental para manter uma
boa saúde e, principalmente, disposição para liderar
suas campanhas militares.
Bonaparte costumava comer refeições leves e rápidas, como frango assado,
peixe grelhado e salada.
Ele também tinha o hábito
de tomar chá e café com
frequência ao longo do dia
para se manter alerta.
Durante suas campanhas
militares, ele costumava
comer alimentos enlatados
e conservados, como carne
de porco e salsichas, que
eram fáceis de transportar
e armazenar. No entanto,
Napoleão não tinha um
prato preferido específico,
e sua alimentação era mais
voltada para garantir sua
resistência e força física.
Entretanto, o prato preferido dele seria frango à
Marengo, um refogado de
frango ao azeite, com tomates, bacon, cogumelos,
e, como acompanhamento,
lagostins e ovos fritos.
Apesar de sua dieta aparentemente simples, Napoleão também apreciava
ocasionalmente iguarias
mais refinadas, como queijos importados e vinhos finos, os quais ele reservava
para ocasiões especiais ou
para impressionar convidados importantes.
Aliás, uma outra curiosidade sobre o prato preferido
de Napoleão é que o nome
“frango à Marengo” foi
dado em homenagem ao
local em que foi criado, em
Spinetta Marengo, província de Alexandria, Piemonte, na Itália. Para quem
não sabe, o líder francês
combateu nessa região, em
1800, vencendo os austríacos e os obrigando a se retirar para o Norte da Itália.
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